PREPARACIÓN DEL PAVO NAVIDEÑO
preparación de un rico pavo navideño, Feliz Navidad! ...
Ingredientes
- 1 cucharada de mostaza aproximadamente
- 5 cucharadas de mantequilla aproximadamente
- Jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- Pimentón o páprika
- 1 cebolla grande, pelada y partida en 4
- ¼ de taza de oporto
- 3 tazas de caldo de pavo
- 2 manzanas, lavadas y cortadas en 4
Preparación:
Hacer un caldo con las menudencias del pavo.
La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal, pimienta, jugo de limón y pimentón. Refrigerarlo durante la noche. Al día siguiente, rellenar el pavo con las manzanas y cebollas y coser o cerrar bien la cavidad. Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar bien todo el pavo.
Colocar el pavo en una asadera con 2 tazas de agua y llevarlo a horno precalentado de 450°F (200°C) por 30 minutos. Bajar luego la temperatura a 325°F (160°C) y asar el pavo, bañando repetidas veces con 2 tazas del caldo hecho con las menudencias del pavo. El tiempo de cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada kilo (2 lb 4 oz) de pavo. Es mejor darle la vuelta al pavo por lo menos una vez a la mitad del tiempo de cocción, para lograr un horneado parejo.
Retirar el pavo del horno y dejar enfriar. Retirar el relleno y colar el jugo de cocción. Dejar enfriar y retirar la grasa de la superficie. Verter en una olla y agregar la restante taza de caldo. Llevar a hervir y agregar el oporto. Reducir por 5 minutos. Espesar con harina o maicena diluida en agua fría si fuera necesario.
Cortar el pavo, ya frío y acomodar en una fuente o servirlo caliente para cortarlo en la mesa.
Acompañar con la salsa bien caliente.
0 comentarios:
Publicar un comentario